CHAMPIONNAT DU MONDE MASTER SUR PISTE

C’est à Manchester (GBR) que du 4 au 11 octobre 2014, Philippe CORVAISIER et Jean Philippe MERET, tous deux licenciés au VCFA, ont défendu les couleurs de la France lors des Championnats du Monde Masters de vélo sur piste.

Le groupe France/VCFA

Une superbe piste et une très belle organisation de la part de l’Union Cycliste Internationale avec la présence de 430 coureurs, de 33 nationalités différentes qui s’affrontaient.

Jean Philippe Méret a ouvert le bal en catégorie 40/44 ans, lors des qualifications du scratch puis s’est qualifié pour la course aux points où il termine 18ème de la finale (20 km – 80 tours).

Jean-Phi concentré

Philippe Corvaisier, en catégorie 50/54 ans, se qualifie avecune 10ème place lors des sélections du scratch et est également qualifié pour la finale de la course aux points. Il se classe 14ème en finale du scratch et 21ème lors de la finale de la course aux points à 48,300 km de moyenne (15 km – 60 tours).

Nul doute que nos « coursiers », à l’esprit de compétition bien aiguisé, auraient pu encore améliorer leurs performances s’ils avaient pu s’entrainer sur un vélodrome proche du sud Seine et Marne.
Par manque de structure, Philippe Corvaisier et Jean Philippe Méret ont dû s’entrainer sur le vélodrome de Saint Quentin en Yvelines durant trois mardis soirs, après leur journée de travail, de 20 heures à 24 heures.

Cette semaine de compétition s’est révélée intense, avec des entrainements débutant dès 8 heures du matin, des sélections, des échauffements sur home-trainer et sur piste et des compétitions s’achevant chaque soir à 22 heures.
Une activité sportive intense et un très beau spectacle à faire découvrir à nos plus jeunes.